RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Cake aux Dattes

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1040506 personnes

Ingrédients:

  • 200 g de dattes dénoyautées
  • 120 g de sucre semoule
  • 180 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 3 œufs
  • 11 g de levure chimique
  • 75 g de pignons de pin
  • 1 pincée de sel

Instructions:

  • Préchauffez le four th.5/6 (170°C).
  • Coupez les dattes en dés, mettez-les dans de l’eau bouillante pendant 15 min puis laissez à part dans une passoire.
  • Battez les œufs avec le sucre puis ajoutez le beurre fondu tout en fouettant, ajoutez petit à petit la farine, la levure chimique et le sel tout en mélangeant avec une spatule en bois.
  • Ajoutez les dattes égouttées et les pignons de pin, mélangez bien puis versez le tout dans un moule beurré et saupoudrez de farine.
  • Enfournez le cake pendant 40 min.