Le Pâté au Boeuf Pomme de Terre et Carotte
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 | 45 à 55 min. | 1h05 à 1h15 | 6 à 8 portions |
Ingrédients:
- 2 pâtes à tarte
- 2½ tasses de cube de boeufs à ragouts cuit à la mijoteuse
- 1½ tasse de pommes de terre en dés, coupées en petits morceaux
- 1 tasse de carottes en tranches
- 1 tasse de petits pois ( congelés)
Sauce
- 1/4 tasse beurre
- 1/4 tasse de farine
- 2 tasses bouillon de boeuf ( ou le bouillon de la mijoteuse
- 1 tasse de lait
- 1 cube de bouillon, écrasé
Instructions:
Préparation
- Cuire les cubes de viande dans la mijoteuse, jusqu’à ce que la viande soit tendre.
- Préchauffer le four à 375 degrés F
- Amenez à ébullition une casserole d’eau salée.
- Ajouter les pommes de terre et les carottes, cuire jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
- Égoutter et mettre de côté.
Pour la sauce
- Faire fondre le beurre et ajouter la farine et cuire pendant 1 minute.
- Ajouter le bouillon, le lait et le cube de bouillon de boeuf. Porter à ébullition et laisser épaissir
Assemblage
- Placer votre pâte à tarte dans une assiette à tarte de 9 pouces.
- Dans un grand bol, mélanger la viande, les pommes de terre, les carottes, les petits pois et la sauce, ajouter à la pâte
- Placer votre deuxième pâte sur le dessus du mélange de viande.
- Badigeonnez le dessus avec un oeuf légèrement battu.
- Cuire pendant 45 à 55 minutes.