- 6 tranches bacon coupées en morceaux
- 1 oignon haché
- 2 boites palourdes avec leurs jus de 5 oz chaque
- 2 tasses de pommes de terre pelées et coupées en cubes
- 2 tasses de bouillon de poulet
- 1 tasse de lait
- Sel et poivre au goût
- 1 tasse de céleri finement haché
- Dans une casserole, faire cuire les tranches de bacon jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes.
- Ajouter l’oignon et le céleri et cuire jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
- Verser le jus des deux boîtes de palourdes (réserver les palourdes).
- Ajouter les pommes de terre, le bouillon de poulet et le lait.
- Porter à ébullition.
- Réduire le feu et laisser mijoter environ 20 minutes en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres.
- Ajouter les palourdes et remuer; assaisonner de sel et de poivre, au goût.