- 4 pommes de terre
- 4 tranches de jambon
- 50 g de gruyère
- 50 g de gruyère râpé
- 4 c. à soupe de crème fraîche
- Noix de muscade
- Thym
- Sel, poivre
- Préchauffez le four à 180°C (th.6).
- Découpez 4 morceaux de papier aluminium et disposez-y les pommes de terre.
- Salez, poivrez et parsemez de thym, puis refermez le papier aluminium.
- Enfournez pendant 40 min.
- À la sortie du four, coupez les pommes de terre en deux et videz-les délicatement, en laissant un peu de chair pour ne pas abîmer la peau.
- Réservez la chair.
- Coupez le jambon et le gruyère en dés.
- Dans un saladier, mélangez le jambon, le gruyère, la crème fraîche, une pincée de noix de muscade, du sel et du poivre selon votre goût.
- Remplissez les ½ pommes de terre avec la farce.
- Saupoudrez de gruyère râpé et enfournez pour 20 min.
- Servez aussitôt.