RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Chaudrée Réconfortante au Poulet

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
155h155h306 à 8 portions

Ingrédients:

  • 45 ml (3 c. à soupe) de beurre
  • 1 blanc de poireau émincé
  • 1 branche de céleri émincée
  • 2 carottes émincées
  • 60 ml (1/4 de tasse) de farine
  • 2 poitrines (ou 4 hauts de cuisses) de poulet sans peau
  • 10 ml (2 c. à thé) d’ aile haché
  • 1 tige de thym
  • sel et poivre au goût
  • 4 pommes de terre coupées en dés
  • 750 ml (3 tasses) de bouillon de poulet
  • 250 ml (1 tasse) de crème champêtre 15%

Instructions:

  • Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen. Cuire le poireau avec le céleri et les carottes de 1 à 2 minutes.
  • Saupoudrer de farine et remuer. Ajouter le poulet, l’ail, le thym et l’assaisonnement.
  • Déposer les pommes de terre dans la mijoteuse, puis ajouter le mélange de poulet et de légumes. Verser le bouillon. Couvrir et cuire de 5 à 6 heures à faible intensité.
  • Incorporer la crème. Prolonger la cuisson de 15 à 30 minutes, jusqu’à ce que la soupe soit bien chaude.

Idée pour accompagner

  • Petits pains au fromage et thym
  • Répartir 250 ml (1 tasse) de fromage suisse râpé et 10 ml (2 c. à thé) de thym haché sur 1 pain plat ou pain naan. Griller au four 10 minutes à 220 °C (425 °F). Tailler le pain en bâtonnets.