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Chou à la Saucisse de Morteau

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
202h302h506personnes

Ingrédients:

  • 1 kg 200 de choucroute crue
  • 900g palette de porc
  • 6 Pommes de terre
  • 1 morceau de poitrine fumée de 600 g environ
  • 3 saucisses de Morteau
  • 1 saucisson à l’ail
  • 6 tranches de jambon blanc
  • 300 ml vin blanc d’Alsace
  • 200 ml fond de volaille
  • 1 c à c baies de genièvre
  • 3 feuilles de laurier
  • 2 c à s huile
  • Sel
  • Poivre

Instructions:

  • Rincez plusieurs fois la choucroute. Séchez-la. Faites chauffer l’huile dans une grande cocotte. Faites-y revenir la choucroute 1 min.
  • Versez le fond de volaille, le vin blanc, ajoutez les baies de genièvre et le laurier. Salez et poivrez. Couvrez et faites cuire 1 h 30.
  • Au terme de ce temps de cuisson, ajoutez la palette et la poitrine fumée. Prolongez la cuisson à feu doux à couvert, pendant 1 h.
  • Pelez les pommes de terre. Piquez les saucisses de Morteau et le saucisson à l’ail et ajoutez les saucisses, le saucisson et les pommes de terre dans la cocotte.
  • Poursuivez la cuisson 30 min.
  • Répartissez la choucroute dans les assiettes. Ajoutez une tranche de jambon, les pommes de terre et les viandes. Servez.