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Jambon Fumé au Bois de Pommiers

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10601h106 portions

Ingrédients:

  • 1 jambon Olymel à la fumée de bois de pommiers avec sel de mer 50 % moins de sel
  • 1 bouteille de bière forte
  • 150 g de cassonade
  • 1 oignon émincé
  • Clous de girofle
  • 1 c. à thé de cannelle
  • 1 c. à thé de muscade fraîchement râpé
  • 1 c. à thé de paprika
  • ½ c. à thé de thym
  • 1 c. thé de poivre du moulin

Instructions:

  • Dans un plat allant au four déposé le jambon piquer avec les clous de girofle.
  • Combiner ensemble la bière, la cassonade, l’oignon et les épices, ajouter au jambon couvrir d’un papier d’aluminium et cuire au four à 350˚F (175˚C) durant 45 minutes
  • Retirer du four garder au chaud et récupérer le jus de cuisson et réduire jusqu’à consistance désirée, passé au chinois étamine la sauce obtenue.
  • Accompagner de pommes de terre rissolées et légumes grillés ou d’une salade verte.