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Crème Brulée à l'érable et Bacon Caramélisé

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10601h105 portions

Ingrédients:

Crème brulée à l’érable

  • 5 jaunes d’œufs
  • 500 ml (2 tasses) de crème à cuisson 35 %
  • 80 ml (1/3 de tasse) de sirop d’érable
  • 1/4 de tasse de sucre

Bacon caramélisé

  • 10 tranches de bacon Olymel à l’érable
  • 2 c. à table cassonade
  • 1 c. à table de sirop d’érable
  • 1/4 c. à thé de cannelle
  • 1/4 c. à thé de muscade

Instructions:

Bacon caramélisé

  • Préchauffer le four à 400 °F (205 °C).
  • Cuire les tranches de bacon jusqu’à mi-cuisson, les éponger sur un papier absorbant et les laisser refroidir.
  • Combiner dans un cul de poule la cassonade, le sirop et les épices.
  • Tremper les tranches de bacon une à la fois dans le mélange de cassonade. Enlever l’excédent et transférez-les sur une grille huilée déposée dans une plaque recouverte d’un papier parchemin.
  • Cuire au four jusqu’à ce que le bacon soit grillé et croustillant puis retirer immédiatement du four et laisser refroidir une minute. Réserver.

Crème brulée à l’érable

  • Préchauffer le four à 300 °F (150 °C).
  • Bien mélanger au fouet dans un bol les jaunes d’œufs et le sirop. Ajouter la crème et mélanger.
  • Déposer des ramequins dans une plaque profonde allant au four.
  • Remplir les ramequins avec le mélange de crème brulée et ajouter délicatement de l’eau chaude jusqu’à environ 1 cm du rebord des ramequins.
  • Cuire au four environ 60 minutes, jusqu’à ce que le rebord soit cuit, mais le centre encore mou.
  • Retirer du four et de la plaque. Réfrigérer durant un minimum de 2 heures.
  • Au moment de servir, répartir le sucre sur les crèmes cuites et bruler chaque crème à la torche.
  • Insérer deux tranches de bacon caramélisé dans chaque crème avant que le sucre ne soit durci.