RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Chaudrée de Jambon Courgettes et Poire

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1545604 personnes

Ingrédients:

  • 375 g de jambon fumé Olymel, coupées en dés ou lanières
  • 30 ml (2 c. à soupe) beurre
  • 30 g (2 c. à soupe) de farine
  • 1 oignon, haché
  • 1 branche de céleri, coupée en dés
  • 500 ml (2 tasses) courgettes
  • 250 ml (1 tasse) pommes de terre pelées, coupées en dés
  • 1 poire, pelée et coupée en dés
  • 750 ml (3 tasses) bouillon de poulet
  • 250 ml (1 tasse) lait
  • 2 ml (1/4 c. à thé) piment de Cayenne moulu
  • Au goût, sel et poivre du moulin

Instructions:

  • Dans une grande casserole, fondre le beurre à feu mi-élevé et y faire revenir les dés / lanières de jambon.
  • Ajouter l’oignon, la courge, les pommes de terre et la poire. Cuire 2-3 minutes. Ajouter la farine et bien mélanger
  • Mouiller avec le bouillon et le lait. Incorporer le piment de Cayenne et assaisonner.
  • Mijoter une quinzaine de minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres.