Tajine de Légumes et Falafels
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
40 | 40 | 1h20 | 4 personnes |
Ingrédients:
- 5 Tomates
- 4 Courgettes
- 5 carottes
- 100g de petits pois écossés
- 3 oignons
- 2 gousses ail
- Épices mélangées (cumin, coriandre, paprika, curcuma)
- 1 bouquet de coriandre
- 300 ml d’huile d’olive
- 50 g de pignons
- Sel
Pour les falafels
- 600g de pois chiches au naturel
- 30 g de farine
- 1 gousse d’ail
- 2 oignons frais
- 100 ml d’huile d’olive
- 1 c à café sel
Instructions:
- Préchauffez le four th. 6 (180 °C). Rincez, pelez et et émincez les légumes.
- Mélangez ½ verre d’huile avec 1 c à café de sel, la moitié des épices et 2 gousses d’ail écrasées.
- Faites chauffer un filet d’huile dans une poêle et faites revenir successivement les légumes avec 1 c de pâte d’épices.
- Disposez les légumes en couches dans un plat à tagine. Versez la pâte d’épices restantes et parsemez de coriandre ciselée. Couvrez et enfournez 40 min.
- Préparez les falafels. Mixez les pois chiches égouttés avec tous les ingrédients en incorporant la pâte d’épices et la coriandre restantes.
- Façonnez des boulettes de la taille d’une noix et disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfournez 20 min.
- Répartissez les falafels sur les légumes, parsemez de pignons et de coriandre et servez sans attendre.