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Tajine de Légumes et Falafels

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
40401h204 personnes

Ingrédients:

  • 5 Tomates
  • 4 Courgettes
  • 5 carottes
  • 100g de petits pois écossés
  • 3 oignons
  • 2 gousses ail
  • Épices mélangées (cumin, coriandre, paprika, curcuma)
  • 1 bouquet de coriandre
  • 300 ml d’huile d’olive
  • 50 g de pignons
  • Sel

Pour les falafels 

  • 600g de pois chiches au naturel
  • 30 g de farine
  • 1 gousse d’ail
  • 2 oignons frais
  • 100 ml d’huile d’olive
  • 1 c à café sel

Instructions:

  • Préchauffez le four th. 6 (180 °C). Rincez, pelez et et émincez les légumes.
  • Mélangez ½ verre d’huile avec 1 c à café de sel, la moitié des épices et 2 gousses d’ail écrasées.
  • Faites chauffer un filet d’huile dans une poêle et faites revenir successivement les légumes avec 1 c de pâte d’épices.
  • Disposez les légumes en couches dans un plat à tagine. Versez la pâte d’épices restantes et parsemez de coriandre ciselée. Couvrez et enfournez 40 min.
  • Préparez les falafels. Mixez les pois chiches égouttés avec tous les ingrédients en incorporant la pâte d’épices et la coriandre restantes.
  • Façonnez des boulettes de la taille d’une noix et disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfournez 20 min.
  • Répartissez les falafels sur les légumes, parsemez de pignons et de coriandre et servez sans attendre.