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Gratin de Pennes aux Boulettes de Viande

Gratin de Pennes aux Boulettes de Viande

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
45 min. 15 min. 60 min. 4 personnes

Ingrédients:

  • 500g de pennes
  • 700 g de viande hachée de bœuf
  • 400 ml de coulis de tomate ou fait maison
  • Farine
  • 2 œufs
  • 1 gros oignon jaune
  • Persil frais
  • Huile d’olive de mon partenaire Terra Delyssa
  • 50 g de fromage râpé
  • Sel Poivre

Instructions:

  • Préchauffez le four th. 6 (180°C).
  • Porter de l’eau à ébullition et faites-y cuire les pâtes une dizaine de minutes. Égouttez-les puis ajouter le coulis de tomate, saler, poivrer et mélanger.
  • Hacher l’oignon et le persil frais. Dans un saladier, mélanger la viande de bœuf avec les deux œufs, l’oignon et le persil haché.
  • Saler et poivrer puis malaxer le tout à la main et former des boulettes de grosseur égale. (A la taille d’une balle de golf)
  • Rouler chaque boulette obtenue dans la farine puis verser un filet d’huile d’olive dans une poêle bien chaude et cuisez-les une dizaine de minutes. La cuisson se poursuivra au four.
  • Dans un plat à gratin, disposer les pennes à la tomate et les boulettes de viande puis parsemer de fromage râpé. Enfourner pendant 15 minutes.
  • Servir bien chaud.

 

 

Notes

BON APPÉTIT !