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Gratin de Légumes à la Viande

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
301h302h004 personnes

Ingrédients:

  • 1 brin de thym
  • 1 cuillerée à café de paprika doux
  • 50 ml d’huile
  • Sel, poivre
  • 1 c à s beurre
  • 1 lb de boeuf
  • Poitrine fumée
  • 10 pommes de terre et
  • 2 oignons
  • 1 Poivron rouge
  • Crème fraîche
  • Le jaune d’oeuf
  • De l’ail pelé et écrasé
  • Le fromage râpé
  • De l’huile Olive
  • Sale et poivre

Instructions:

  • Beurrez un plat à four.
  • Coupez la viande et la poitrine fumée en dés réguliers.
  • Préchauffez le four sur thermostat 7 (210 °C).
  • Pelez les pommes de terre et les oignons. Supprimez le pédoncule et les graines du poivron. Coupez les légumes en rondelles.
  • Disposez la moitié des pommes de terre dans le plat. Recouvrez-les de la moitié des légumes. Répartissez les cubes de viande dessus.
  • Assaisonnez de thym effeuillé et de paprika. Salez et poivrez. Recouvrez du reste de légumes en terminant par une couche de pommes de terre.
  • Arrosez d’huile. Salez et poivrez légèrement. Parsemez de chapelure.
  • Couvrez le plat d’une feuille d’aluminium ménager. Enfournez et laissez cuire 1 h.
  • Mélangez à la fourchette la crème, le jaune d’oeuf, l’ail pelé et écrasé, le fromage râpé.
  • Retirez la plat du four, recouvrez du mélange, remettez à cuire et à gratiner pendant 30 min environ. Servez aussitôt dans le plat de cuisson.