RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Gratin Courgettes Viande Hachée

Gratin Courgettes Viande Hachée

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
15 min. 25 min. 40 min. 2 personnes

Ingrédients:

  • 2 steaks hachés
  • 1 oignon
  • 1 cas d’huile d’olive
  • Sauce tomate
  • Courgettes
  • Béchamel
  • Gruyère râpé
  • Sel et poivre

Instructions:

  • Faire cuire les courgettes 10 mn dans de l’eau bouillante salée puis égoutté et réservé.
  • Dans l’huile d’olive faire rissolé l’oignon émincé puis ajouter les steaks hachés en morceaux.
  • Faire colorer le tout ajouter le coulis de tomate saler poivrer et bien mélanger.
  • Préparer votre béchamel que vous avez l’habitude.
  • Prendre des emportes pièces ou plat à gratin et faire une couche de courgettes puis une couche de viande.
  • Renouveler l’opération en terminant par la viande hachée.
  • Verser sur le dessus de la béchamel et saupoudrer le tout de gruyère râpé.
  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Et enfourner entre 20 et 30 mn jusqu’à ce que le dessus soit bien coloré.

 

 

Notes

BON APPÉTIT !