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Cupcakes Citron Meringués

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
25305512 cupckes

Ingrédients:

Le lemon curd 

  • 100 g de jus de citron (environ 3 citrons)
  • les zestes d’un citron
  • 130 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 1 feuille de gélatine
  • 90 g de beurre froid

Le moelleux citron

  • 200 g de beurre pommade
  • 150 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 2 c à s d’émulsion citron
  • 220 g de farine
  • 2 cc de levure chimique
  • 120 g de lait

La recette de la meringue 

  • 1 c à s de poudre de meringue de Wilton
  • 60 ml d’eau froide
  • 65g de sucre à glacer
  • 1 goutte d’émulsion citron ou du parfum de votre choix

Instructions:

Le lemon curd 

  • Réhydratez votre feuille de gélatine dans un récipient d’eau froide.
  • Dans une casserole, faites chauffer le jus de citron, les zestes et la moitié du sucre.
  • Dans un saladier, blanchissez les œufs avec le reste du sucre.
  • Aux premiers frémissements, versez la moitié du jus de citron dans le saladier.
  • Mélangez puis reversez le tout dans la casserole.
  • Faites épaissir à feu moyen sans jamais cesser de mélanger.
  • Hors du feu, ajoutez la gélatine essorée puis le beurre froid.
  • Mélangez puis mixez pendant 5 min.
  • Débarrassez votre lemon curd (crème de fruit) dans un plat.
  • Filmez au contact. Laissez refroidir avant de réservez au froid.

Le moelleux citron 

  • Mélangez le beurre pommade avec le sucre.
  • Ajoutez les oeufs un par un et mélangez.
  • Ajoutez l’émulsion citron.
  • Mélangez la farine avec la levure chimique.
  • Ajoutez la farine tamisée et le lait en deux fois en alternant entre chaque.
  • Versez votre préparation dans les moules à cupcakes à l’aide d’une poche à douille.
  • Faites cuire 30 min.

La recette de la meringue 

  • Fouettez la poudre de meringue, l’eau la moitié du sucre à vitesse maximum.
  • Ajoutez progressivement le restant de sucre et continuez à mixer pendant 5 minutes. Ajoutez l’émulsion citron.

Le montage 

  • A l’aide d’un couteau, faites un creux à l’intérieur de vos cupcakes.
  • Remplissez l’intérieur de vos cupcakes avec le lemon curd en utilisant une poche à douille.
  • Décorez les cupcakes avec la meringue selon vos envies et à l’aide d’un chalumeau, dorez la légèrement.