RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Gâteau au Sucre

Gâteau au Sucre

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
10 min. 30 min. 40 min. 4 personnes

Ingrédients:

  • 3 œufs
  • 150 g de sucre en poudre
  • 250 g de farine avec levure incorporée
  • 20 cl de crème fraîche épaisse
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • Amandes effilées
  • 1 noisette de beurre pour le moule

 

Instructions:

  • Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6/7).
  • Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre en poudre. Ajoutez la farine tamisée et la crème fraîche épaisse. Mélangez à l’aide d’un batteur électrique.
  • Beurrez un moule à tarte. Versez-y la pâte à gâteau au sucre. Saupoudrez du sucre vanillé et d’amandes effilées.
  • Enfournez pendant 30 minutes. Vérifiez la cuisson en plantant la lame d’un couteau au cœur du gâteau au sucre. Si la lame ressort sèche, votre pâtisserie est cuite.

Notes

BON APPÉTIT !