RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Gâteau Roulé Sans Gluten à la Confiture ou au Nutella

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2020404 portions

Ingrédients:

Ingrédients pour la génoise 

  • 6 œufs
  • 100g de sucre en poudre
  • 50g de farine de riz
  • 50g de poudre d’amande

Instructions:

  • Séparer les blancs des jaunes d’’œufs.
  • Montez les blancs d’œufs en neige ferme.
  • Dans un autre bol, battre les jaunes d’œufs avec le sucre.
  • Incorporer délicatement les jaunes battus avec le sucre aux blancs montés en neige.
  • Mélanger la farine de riz avec la poudre d’amande, puis incorporer délicatement ce mélange à la préparation de l’étape 4.
  • Etaler le tout sur une plaque de cuisson assez grande sur une feuille de papier sulfurisé. Bien étaler la pâte avec une spatule en bois.
  • Enfourner 20 min à 180°C. Puis bien laisser refroidir la génoise.
  • Badigeonner la génoise de confiture (ou de de tout autre garniture de votre choix !)
  • Faites rouler délicatement la génoise en décollant au fur et à mesure le papier sulfurisé.
  • Il ne vous reste plus qu’à saupoudrer de sucre glace !