Gâteau Roulé Sans Gluten à la Confiture ou au Nutella
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 | 20 | 40 | 4 portions |
Ingrédients:
Ingrédients pour la génoise
- 6 œufs
- 100g de sucre en poudre
- 50g de farine de riz
- 50g de poudre d’amande
Instructions:
- Séparer les blancs des jaunes d’’œufs.
- Montez les blancs d’œufs en neige ferme.
- Dans un autre bol, battre les jaunes d’œufs avec le sucre.
- Incorporer délicatement les jaunes battus avec le sucre aux blancs montés en neige.
- Mélanger la farine de riz avec la poudre d’amande, puis incorporer délicatement ce mélange à la préparation de l’étape 4.
- Etaler le tout sur une plaque de cuisson assez grande sur une feuille de papier sulfurisé. Bien étaler la pâte avec une spatule en bois.
- Enfourner 20 min à 180°C. Puis bien laisser refroidir la génoise.
- Badigeonner la génoise de confiture (ou de de tout autre garniture de votre choix !)
- Faites rouler délicatement la génoise en décollant au fur et à mesure le papier sulfurisé.
- Il ne vous reste plus qu’à saupoudrer de sucre glace !