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Accras de Malangas

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1510256 personnes

Ingrédients:

  • 3 *malangas soit environ 450 g (c’est un fécule comme la patate douce ou l’igname, photos ci_dessous)
  • 1 tranche de giraumon soit environ 250g ( c’est une variété de courge comme le potiron)
  • 1 oeuf et demi
  • Sel
  • Poivre
  • Ail
  • Cive (à defaut de la ciboulette ou de l’échalotte)
  • Thym
  • Piment (si affinité)

*Malanga Plante
Xanthosoma est un genre de la famille des Araceae originaire des Antilles. Les tubercules sont cultivés et se consomment sous le nom de malanga ou chou caraïbe dans les Antilles françaises. Wikipédia

Voilà à quoi ressemble le malanga.
Malanga

Instructions:

  • Éplucher les malangas, puis les râper. Éplucher la tranche de giraumon, puis la râper.
  • Ajouter le giraumon au malanga et bien mélanger.
  • Ajouter les oeufs. Mélanger. Ajouter le sel, le poivre, le cive haché menu, le thym, l’ail et le piment .
  • Bien mélanger le tout.
  • Préparer un bain de friture et lorsque l’huile est bien chaude, à l’aide d’une cuillère à soupe ou à café en fonction de la
    taille désirée des accras de malangas, prendre des cuillerées de la préparation et les plonger dans le bain de friture.
  • Les accras sont cuits lorsqu’ils sont bien dorés. Les mettre sur du papier absorbant à la sortie du bain. Servir aussitôt.