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Les Pâtes au Potirons au Bacon et au Parmesan

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1520352 à 3 portions

Ingrédients:

  • 1 sachet de pâtes de votre choix
  • 1 gros potiron
  • Quelques tranches de bacon
  • 1 sachet de parmesan râpé
  • 1 oignon
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1/2 verre d’eau
  • 1 poignée de thym ou de romarin
  • Du sel et du poivre, pour l’assaisonnement

Instructions:

  • Commencez par retirer la chair de votre potiron : coupez-la en dés.
  • Epluchez et émincez votre oignon. Faites-le revenir dans un faitout avec de l’huile d’olive.
  • Ajoutez les dés de potiron dans votre faitout. Assaisonnez selon vos préférences.
  • Saupoudrez de thym ou de romarin, puis versez l’eau.
  • Laissez mijoter le tout pendant environ 15 minutes à feu moyen.
  • Pendant ce temps, coupez le bacon en fines lamelles.
  • Ajoutez-le au reste et poursuivez la cuisson pendant 5 minutes supplémentaires.
  • Terminez en écrasant le potiron avec une fourchette et retirez votre faitout du feu.
  • Il est temps de cuire vos pâtes dans une grande casserole remplie d’eau salée, tout en respectant le temps indiqué sur le sachet.
  • Egouttez vos pâtes et versez-les dans le faitout.
  • Remettez le faitout sur le feu et saupoudrez de parmesan. La quantité varie en fonction de vos préférences.
  • Versez votre plat dans les assiettes et dégustez sans plus attendre.