- 1 sachet de pâtes de votre choix
- 1 gros potiron
- Quelques tranches de bacon
- 1 sachet de parmesan râpé
- 1 oignon
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1/2 verre d’eau
- 1 poignée de thym ou de romarin
- Du sel et du poivre, pour l’assaisonnement
- Commencez par retirer la chair de votre potiron : coupez-la en dés.
- Epluchez et émincez votre oignon. Faites-le revenir dans un faitout avec de l’huile d’olive.
- Ajoutez les dés de potiron dans votre faitout. Assaisonnez selon vos préférences.
- Saupoudrez de thym ou de romarin, puis versez l’eau.
- Laissez mijoter le tout pendant environ 15 minutes à feu moyen.
- Pendant ce temps, coupez le bacon en fines lamelles.
- Ajoutez-le au reste et poursuivez la cuisson pendant 5 minutes supplémentaires.
- Terminez en écrasant le potiron avec une fourchette et retirez votre faitout du feu.
- Il est temps de cuire vos pâtes dans une grande casserole remplie d’eau salée, tout en respectant le temps indiqué sur le sachet.
- Egouttez vos pâtes et versez-les dans le faitout.
- Remettez le faitout sur le feu et saupoudrez de parmesan. La quantité varie en fonction de vos préférences.
- Versez votre plat dans les assiettes et dégustez sans plus attendre.