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Mijoté de Haricots Blancs et de Citrouille au Curcuma

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1525406 portions

Ingrédients:

  • 2 c. à soupe (30ml) d’huile d’olive
  • 1 oignon haché finement
  • 1 piment jalapeño (facultatif)
  • 3 gousses d’ail hachées
  • 2 cm (1 c. à soupe, 15 ml) curcuma frais pelé râpé (ou 1 c. à thé, 5ml de curcuma moulu)
  • 1 c. à soupe (15ml) de poudre de chili
  • 2 c. à thé (10 ml) de cumin moulu
  • 1 c. à thé (5 ml) de sel
  • Poivre au goût
  • 2½ tasses (625 ml) de citrouille pelées, coupées en cubes
  • ½ chou-fleur moyen coupé en fleurets assez gros
  • 2 pommes de terre biologiques, non-pelées, brossées et coupées en dés
  • 3 tasses (750 ml) bouillon de légumes
  • 1 boîte de 540 ml haricots blancs en conserve, rincés et égouttés* (ou 500ml de haricots blancs que vous avez préalablement fait cuire)
  • ¼ tasse (60 ml) coriandre fraîche

Instructions:

  • Dans une casserole, attendrir l’oignon et le piment dans l’huile. Lorsque les oignons sont transparents ajouter l’ail et les épices, incluant sel et poivre.
  • Ajouter le bouillon, la citrouille, le chou-fleur et la pomme de terre.
  • Porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter environ 15 minutes.
  • Ajouter les haricots et continuer la cuisson encore 5 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
  • Rectifier l’assaisonnement au besoin.
  • Servir le mijoté dans un bol, décoré de coriandre fraîche hachée et accompagné d’un pain style chapati ou de riz brun.
  • Délicieux avec un ajout de crème aux cajous.

Notes

*Haricots blancs
Rincer abondamment les légumineuses en conserve.
Elles offrent plusieurs des avantages de la viande, dont une haute teneur en fer, mais sans les inconvénients des matières grasses. De plus, elles sont très économiques et sont une excellente source de calcium.

BON APPÉTIT !