Green Smoothie Bowl Kiwis Épinards Banane et Graines de Courge
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 | Aucune | 10 | 2 personnes |
Ingrédients:
Pour le smoothie
- 2 kiwis
- 2 grosses poignées d’épinards frais
- 1 banane
- 1 morceau de 2 cm de gingembre frais
- 15 cl de lait
- 6 feuilles de basilic
Pour le topping
- 1 kiwi
- 1 petite poignée de graines de courge
- 2 c. à soupe de copeaux de noix de coco ou noix de coco râpée
Instructions:
Préparez le smoothie
- Pelez et coupez les kiwis en morceaux.
- Nettoyez et épongez les épinards frais et les feuilles de basilic. Hachez-les grossièrement.
- Epluchez la banane et coupez-la en rondelles.
- Epluchez et râpez le morceau de gingembre frais.
- Placez tous ces ingrédients dans le bol d’un robot mixeur puis ajoutez le lait.
- Mixez pendant plusieurs secondes jusqu’à obtenir un smoothie bien lisse mais assez épais.
- Versez le smoothie dans deux bols. Réservez au frais le temps de préparer le topping.
Préparez le topping
- Faites griller à sec les graines de courge dans une poêle sur feu doux. Laissez-les refroidir hors du feu dès qu’elles sont dorées.
- Pelez et coupez le kiwi en moyens morceaux.
- Sur le dessus de chaque smoothie bowl, placez joliment les morceaux de kiwi, les copeaux de noix de coco et les graines de courge grillées.
- Servez et dégustez de suite, le temps que les smoothies soient encore bien frais.