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Cuisses de Canard Confites Sucrées-Salées

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
3030604 personnes

Ingrédients:

  • 4 cuisses de canard confites
  • 1 petite courge butternut
  • 250 ml de jus d’orange
  • 25 g de gras de canard
  • 1 échalote
  • 1 c. à soupe d’ail haché
  • ½ citron
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre

Instructions:

  • Préchauffez le four th. 7 (210°C).
  • Épluchez et émincez l’échalote.
  • Pelez et coupez la courge en petits dés.
  • Pressez le ½ citron afin d’en récupérer le jus.
  • Dans un poêle, faites réduire le jus d’orange jusqu’à obtention d’un sirop.
  • Placez les cubes de courge dans un bol. Ajoutez un filet d’huile d’olive, salez et poivrez.
  • Mélangez et déposez le tout sur une plaque à pâtisserie.
  • Faites rôtir au four pendant 20 min.
  • Dans une poêle antiadhésive, faites fondre le gras de canard et déposez-y ensuite les cuisses.
  • Laissez cuire à feu doux pendant 5-6 minutes.
  • Badigeonnez les cuisses avec le jus d’orange réduit puis terminez la cuisson pendant 4 min.
  • Dans un bol, déposez les morceaux de courge rôtie et l’échalote.
  • Ajoutez un filet d’huile d’olive, le jus de citron et l’ail haché et mélangez.
  • Salez et poivrez à votre convenance.
  • Servez chaud.