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Spaghettis à la Courge Rôtie au Bacon et à la Sauge

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1520356 personnes

Ingrédients:

  • 350 g de spaghettis
  • 750 g de courge butternut
  • 250 g de bacon en tranches
  • 10 jeunes feuilles de sauge
  • 6 c. à soupe de parmesan râpé
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre

Instructions:

  • Préchauffez le four à 200°C.Recouvrez une plaque de four de papier sulfurisé.
  • Epluchez la courge, épépinez-la et coupez-la en fines lamelles.
  • Versez les lamelles de courge dans un récipient. Versez de l’huile d’olive tout en remuant jusqu’à ce que les lamelles de courge en soient bien enrobées.
  • Salez et poivrez selon vos goûts.
  • Etalez les lamelles de courge sur la plaque de four.
  • Enfournez pendant 20 à 25 minutes en retournant les lamelles de courge à mi-cuisson.
  • Elles doivent être bien dorées et rôties à la fin de la cuisson.
  • Pendant ce temps, faites cuire les spaghettis dans une casserole d’eau bouillante salée en suivant le temps indiqué sur le paquet.
  • Découpez le bacon en tranches en fins morceaux. Faites-les griller dans une poêle anti-adhésive.
  • Nettoyez les feuilles de sauge et épongez-les.
  • Quand les spaghettis sont cuits, égouttez-les et versez-les dans un plat.
  • Quand les lamelles de courge sont rôties, sortez-les du four et ajoutez-les aux spaghettis.
  • Incorporez également les morceaux de bacon grillés, le parmesan râpé et les feuilles de sauge.
  • Salez et poivrez selon vos goût, si besoin, puis mélangez.
  • Servez sans attendre dans les assiettes.
  • Savourez bien chaud.