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Pain de Potiron à la Normande

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
3015454 personnes

Ingrédients:

  • 300 g de potiron
  • 1 noix de beurre
  • 4  oeufs
  • 100 g de farine
  • Poivre
  • Sel
  • 1  muscade
  • 1  sel de céleri facultatif
  • 250 ml de crème

Instructions:

  • Préchauffer le four thermostat7 (210°C).
  • Enlever la peau, les graines et la partie filandreuse du potiron. couper la chair en dés de grosseur moyenne.
  • Mettre le potiron dans une casserole d’eau salée portée préalablement à ébullition, et cuire 10 mn.
  • Puis l’égoutter très soigneusement.
  • L’écraser à la fourchette.
  • Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
  • Ajouter les jaunes au potiron, la farine, sel, poivre, un peu de muscade et de sel de céleri.
  • Beurrer 4 ramequins généreusement.
  • Battre les blancs en neige très ferme, puis les incorporer très délicatement à la préparation.
  • Verser dans les ramequins.
  • Mettre au four pendant 15 mn.
  • Avant de servir, faire chauffer la crème, saler poivrer.
  • Quand les pains sont cuits, les démouler ; servir avec la crème.