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Crème de Butternut au Curcuma

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2025454 personnes

Ingrédients:

  • 9 gousses d’ail
  • 1 oignon
  • 200 ml de crème fraîche épaisse
  • 1 c à café de fécule de pomme de terre ou de riz
  • 1 c à café de curcuma
  • 2 c à soupe d’huile d’olive
  • 4 c à soupe d’amandes effilées grillées
  • Sel
  • Poivre du moulin

Instructions:

  • Pelez la courge si sa peau est épaisse, et retirez ses graines. Coupez-la en morceaux de 6 cm env. Pelez et émincez l’oignon et l’ail.
  • Dans un faitout, faites revenir l’oignon avec l’huile pendant 1 à 2 min puis ajoutez l’ail et la courge. Salez et recouvrez d’eau.
  • Portez à ébullition et faites cuire pendant 20 min à découvert.
  • Égouttez – vous pouvez mettre le bouillon de légumes de côté, pour une autre recette.
  • Mixez les légumes dans un blender avec la crème, la fécule et le curcuma. Rectifiez l’assaisonnement.
  • Servez bien chaud, ajoutez du poivre moulu et des amandes effilées.