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Dessert Semi-Glacé au Chocolat et à la Noisette dans une Croûte Chocolatée à la Cannelle et aux Céréales All-Bran*

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
405 min. + 1h00 au frigo458 portions

Ingrédients:

Croûte aux céréales Kellogg’s* All-Bran 

  • ½ tasse de céréales Kellogg’s* All-Bran Original*, moulues
  • ½ tasse de céréales Kellogg’s* All-Bran Buds*
  • ¼ tasse de noisettes grillées, hachées ou broyées grossièrement
  • 1 c. à thé de cannelle moulue
  • 2 c. à soupe de beurre de noisette ou d’amande
  • 4 oz (113 g) de chocolat au lait
  • 4 oz (113 g) de chocolat noir
  • 2 c. à soupe d’huile de noix de coco
  • Pincée de sel 

Garniture 

  • 3 oz (89 ml) de blancs d’oeufs
  • 3 oz (85 g) de sucre
  • 4 oz (113 g) de chocolat noir
  • 2 oz (57 g) de chocolat au lait
  • Pincée de sel
  • 8 oz (237 ml) de crème épaisse, fouettée

Instructions:

  • Faire fondre ensemble les chocolats, l’huile de noix de coco et le beurre de noisette.
  • Combiner les céréales Kellogg’s* All-Bran Original*, les noisettes grillées, la cannelle et le sel.
  • Ajouter le mélange à base de chocolat fondu et bien mélanger.
  • Verser dans une assiette à tarte, et réfrigérer.
  • Placer les deux chocolats dans une poêle et faire fondre au bain-marie. Réserver et laisser refroidir légèrement.
  • Combiner les blancs d’oeufs, le sel et le sucre dans un bol en bain-marie, et fouetter jusqu’à ce que le chocolat soit dissous.
  • À l’aide d’un batteur sur socle ou d’un batteur électrique, mélanger la préparation jusqu’à la formation de pics mous.
  • Incorporer une partie de la crème fouettée au mélange de chocolat refroidi, puis incorporer le reste à la meringue.
  • Verser le mélange dans la croûte de céréales Kellogg’s* All-Bran Original* au chocolat et à la cannelle, puis mettre au congélateur.
  • Garnir le dessert de chocolat râpé et le saupoudrer de poudre de cacao.