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Gâteau à la Citrouille et au Safran

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20501h108 portions

Ingrédients:

  • 60 g de farine complète
  • 260 g de citrouille râpée
  • 2 cuillères à café de levure chimique
  • 1,5 cuillère à café de bicarbonate
  • 12 cl d’huile d’olive
  • 12 cl de sirop d’érable
  • 18 cl de jus de mandarine
  • 5-8 pistils de safran (trempés dans un peu d’eau chaude)
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1 pincée de sel 

Pour le glaçage

  • 260 g de crème de coco
  • 200 g de sucre à glacer
  • Le zeste de 2 mandarines
  • 1 cuillère à café de cannelle

Instructions:

  • Dans un saladier, verser les poudres (farine, levure, bicarbonate, sel). Bien mélanger.
  • Dans un deuxième bol, mélanger les liquides (huile, érable, jus de mandarine) et les épices. Battre au fouet électrique. Ajouter la courge. Mélanger.
  • Incorporer les poudres dans la préparation liquide, et mélanger grossièrement avec une cuillère en bois.
  • Préchauffer le four à 180°C. Verser dans un moule carré, de préférence  sur du papier cuisson. Cuire pendant 50 minutes. Retirer du four et laisser refroidir.

Pour le glaçage

  • Dans un bol, battre la crème avec le sucre et le zeste de mandarine.
  • Réserver dans le congélateur 30 minutes.
  • Verser le glaçage sur le gâteau et répartir uniformément. Découper en morceaux carrés.