RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Confiture de Citrouille

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1545604 personnes

Ingrédients:

  • 1.5 kg de citrouille (une fois vidée et épluchée)
  • 1 kg de sucre
  • 2 oranges
  • 1 citron
  • 1 citron vert

Instructions:

  • Coupez votre citrouille en deux et ôtez les pépins à l’aide d’une cuillère à soupe.
  • Coupez-la en gros morceaux et épluchez-la. À l’aide d’une mandoline, râpez la chaire du potiron.
  • C’est au tour des agrumes. Lavez puis coupez les oranges et citrons en 4. Et enfin en fines lamelles.
  • Mélangez la citrouille râpée avec le citron et l’orange. Ajoutez le sucre et laissez reposer quelques heures.
  • Le sucre va fondre et va faire suer les ingrédients de cette confiture.
  • Préparez les pots à confiture et passez à la cuisson.
  • Faites cuire 30 à 45 minutes tout vos ingrédients dans une petite bassine à feu doux et versez votre confiture dans les pots en fin de cuisson.
  • Vissez le couvercle et retournez-les jusqu’à ce que la préparation soit à température ambiante.
  • Cette étape permettra de chassez l’air pour que la confiture de potiron se conserve plus longtemps.