- 1.5 kg de citrouille (une fois vidée et épluchée)
- 1 kg de sucre
- 2 oranges
- 1 citron
- 1 citron vert
- Coupez votre citrouille en deux et ôtez les pépins à l’aide d’une cuillère à soupe.
- Coupez-la en gros morceaux et épluchez-la. À l’aide d’une mandoline, râpez la chaire du potiron.
- C’est au tour des agrumes. Lavez puis coupez les oranges et citrons en 4. Et enfin en fines lamelles.
- Mélangez la citrouille râpée avec le citron et l’orange. Ajoutez le sucre et laissez reposer quelques heures.
- Le sucre va fondre et va faire suer les ingrédients de cette confiture.
- Préparez les pots à confiture et passez à la cuisson.
- Faites cuire 30 à 45 minutes tout vos ingrédients dans une petite bassine à feu doux et versez votre confiture dans les pots en fin de cuisson.
- Vissez le couvercle et retournez-les jusqu’à ce que la préparation soit à température ambiante.
- Cette étape permettra de chassez l’air pour que la confiture de potiron se conserve plus longtemps.