RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Pancake à la Citrouille

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2010304 portions

Ingrédients:

  •  105 ml de farine tout-usage
  •  20 ml de cassonade
  •  7 ml de poudre à pâte
  •  1 ml de sel
  •  3 ml de cannelle moulue
  •  1 ml de noix de muscade moulue
  •  1/2 ml de gingembre moulu
  •  1/2 ml de clou de girofle moulu
  •  165 ml de lait
  •  90 ml de purée de citrouille
  •  1 oeuf
  •  20 ml de beurre fondu
  •  3 ml d’extrait de vanille

Instructions:

  • Préchauffer une poêle anti-adhésive à feu moyen.
  • Dans un grand bol, mélanger à l’aide d’un fouet le lait, la purée de citrouille, l’oeuf, le beurre et la vanille.
  • Dans un autre bol, mélanger les ingrédients secs.
  • Verser les ingrédients humides sur le mélange de farine et d’épices et fouetter doucement jusqu’à ce que la préparation soit lisse et homogène.
  • Laisser reposer 5 minutes.
  • Une fois la poêle à température, mettre une noix de beurre et enlever l’excédant avec un essuie tout.
  • À l’aide d’une tasse à mesurer, verser 1/3 de tasse de préparation pour chaque pancake.
  • Cuire jusqu’à ce que le dessus devienne mat (5 minutes).
  • Retourner le pancake et cuire un autre 2 minutes. Servir immédiatement.