Pancake à la Citrouille
Pancake à la Citrouille
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 min. | 10 min. | 30 min. | 4 portions |
Ingrédients:
- 105 ml de farine tout-usage
- 20 ml de cassonade
- 7 ml de poudre à pâte
- 1 ml de sel
- 3 ml de cannelle moulue
- 1 ml de noix de muscade moulue
- 1/2 ml de gingembre moulu
- 1/2 ml de clou de girofle moulu
- 165 ml de lait
- 90 ml de purée de citrouille
- 1 oeuf
- 20 ml de beurre fondu
- 3 ml d’extrait de vanille
Instructions:
- Préchauffer une poêle anti-adhésive à feu moyen.
- Dans un grand bol, mélanger à l’aide d’un fouet le lait, la purée de citrouille, l’oeuf, le beurre et la vanille.
- Dans un autre bol, mélanger les ingrédients secs.
- Verser les ingrédients humides sur le mélange de farine et d’épices et fouetter doucement jusqu’à ce que la préparation soit lisse et homogène.
- Laisser reposer 5 minutes.
- Une fois la poêle à température, mettre une noix de beurre et enlever l’excédant avec un essuie tout.
- À l’aide d’une tasse à mesurer, verser 1/3 de tasse de préparation pour chaque pancake.
- Cuire jusqu’à ce que le dessus devienne mat (5 minutes).
- Retourner le pancake et cuire un autre 2 minutes. Servir immédiatement.
Notes
BON APPÉTIT !