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Potage Mixé à la Citrouille Orange et Cumin

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
30451h156 personnes

Ingrédients:

  • 1 kg (2 lb) de chair de citrouille coupée en cubes
  • 2 litres de bouillon de poulet
  • ½ tasse de crème 35%
  • 1 oignon coupé en cubes
  • 1 orange
  • Sel et poivre
  • Une pincée de cumin
  • 1 c. à soupe d’huile

Instructions:

  • Ouvrir une petite citrouille et en récupérer la chair à l’aide d’une cuillère (ne pas conserver les graines pour la soupe).
  • Prélever les zestes de l’orange et les faire bouillir deux fois en changeant l’eau.
  • Récupérer le jus de l’orange. Dans une casserole, mettre les oignons et l’huile puis faire suer à feu doux pendant 5 minutes.
  • Ajouter le bouillon de poulet, la chair de citrouille, les zestes d’orange, le cumin, le sel, le poivre et faire cuire le tout avec couvercle pendant 45 minutes ou jusqu’à ce que les cubes de citrouille soient cuits.
  • Ajouter le jus d’orange et mixer le tout au robot culinaire. Ajouter la crème et mélanger.
  • Chauffer légèrement la citrouille au four et s’en servir comme plat de présentation.