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Gâteau au Fromage Praliné à la Citrouille

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1550 + 6h00 au frigo7h0516 portions

Ingrédients:

  • 3/4 tasse de chapelure graham
  • 1/2 tasse de pacanes, hachées finement
  • 3/4 tasse de cassonade tassée, divisée
  • 3/4 tasse de sucre granulé, divisé
  • 1/4 tasse de beurre, fondu
  • 1-1/2 tasses de citrouille en conserve
  • 3 œuf
  • 1-1/2 c. à thé de cannelle moulue
  • 1/2 c. à thé de muscade moulue
  • 1/2 c. à thé de gingembre moulu
  • 3 paquet (250 g chacun) de fromage à la crème PHILADELPHIA en brique, ramolli
  • 1 c. à soupe de fécule de maïs

Garniture pralinée

  • 1/2 tasse de sucre granulé
  • 2 c. à soupe d’ eau
  • 1/2 tasse de pacanes, hachées
  • 1/2 tasse de garniture fouettée COOL WHIP, décongelée

Instructions:

Gâteau au fromage 

  • Mélanger la chapelure de graham, les noix, 1/4 de tasse chacun de cassonade et de sucre granulé et le beurre; presser ce mélange dans le fond d’un moule à charnière de 9 po de ce mélange.
  • Réfrigérer pendant 1 heure.
  • Chauffer le four à 350 º F. Bien mélanger en battant au fouet la citrouille, la cassonade qui reste, les œufs et les épices.
  • Battre avec un batteur à main le fromage à la crème, le sucre granulé qui reste et la fécule de maïs dans un grand bol jusqu’à ce qu’ils soient homogènes.
  • Ajouter la préparation à la citrouille, mélanger légèrement. Verser ce mélange sur la croûte.
  • Cuire au four de 45 à 50 minutes ou jusqu’à ce que le centre soit presque pris.
  • Passer un couteau autour du moule pour détacher le gâteau de la paroi; le laisser refroidir complètement avant de le démouler.
  • Réfrigérer pendant 4 heures. Entre-temps, préparer la garniture pralinée.

Garniture pralinée 

  • Porter à ébullition le sucre et l’eau dans une petite casserole à feu mi-vif, en remuant sans arrêt.
  • Laisser bouillir, sans brasser, de 5 à 7 minutes ou jusqu’à ce que le sirop ait épaissi et soit d’un brun-doré. Retirer du feu.
  • Ajouter les noix en remuant. Étaler le sirop sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier parchemin. Laisser refroidir. Casser en bouchées.
  • Garnir le gâteau au fromage de Cool Whip et de la garniture pralinée juste avant de servir.