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Barres Épicées à L'orange et à la Citrouille avec Glaçage au Beurre Doré

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2025 min. + 1h202h0548 barres

Ingrédients:

  • 2 t. (500 mL) de farine tout usage
  • 1 1/2 t. (375 mL) de sucre granulé
  • 2 c. à thé (10 mL) de levure chimique
  • 1 c. à thé (5 mL) de bicarbonate de sodium
  • 2 c. à thé (10 mL) d’épices pour tarte à la citrouille
  • 2 c. à thé (10 mL) de zeste d’orange râpé
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de sel
  • 1/2 t. (125 mL) d’huile végétale
  • 1/2 t. (125 mL) de jus d’orange
  • 1 t. (250 mL) de purée de citrouille en conserve (et non de garniture à tarte à la citrouille)
  • 2 oeufs
  • 1/3 t. (75 mL) de beurre
  • 2 t. (500 mL) de sucre à glacer
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de vanille
  • 2 à 4 c. à soupe (de 25 à 50 mL) de lait

Instructions:

  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Graisser le fond et les parois d’un moule de 15 x 10 x 1 po (38 x 25 x 2,5 cm) avec du shortening ; fariner légèrement (ou vaporiser d’enduit culinaire avec farine).
  • Dans un grand bol, battre les ingrédients du mélange pour les barres au malaxeur électrique à faible régime, en raclant le bol de temps à autre, jusqu’à ce que le tout soit humecté.
  • Continuer de battre 2 minutes à régime moyen, en raclant le bol de temps à autre. Étaler le mélange uniformément dans le moule.
  • Faire cuire de 23 à 27 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir complètement, environ 1 heure.
  • Dans une casserole de 2 pintes (2 L), faire chauffer le beurre à feu moyen, remuer constamment jusqu’à l’obtention d’une coloration dorée. Retirer du feu.
  • Incorporer le sucre à glacer, la vanille et suffisamment de lait pour obtenir une texture lisse et onctueuse.
  • Étendre le glaçage immédiatement sur le mélange refroidi des barres.
  • Réfrigérer environ 15 minutes ou jusqu’à ce que la préparation soit prise. Pour obtenir des barres, diviser en 8 rangées de 6 colonnes.
  • Si désiré, garnir chaque barre avec des juliennes de zeste d’orange.

Notes

Trucs culinaires
Les épices pour tarte à la citrouille sont un mélange d’épices qui donne un arôme de citrouille. Si vous désirez faire votre propre épice, mélangez 1 1/2 cuillère à thé (7 mL) de cannelle moulue, 1/4 cuillère à thé (1 mL) de gingembre moulu, 1/4 cuillère à thé (1 mL) de muscade moulue et ⅛ cuillère à thé (1/2 mL) de clou de girofle moulu.
Recette du succès: Le beurre doré donne un arôme de noix. Surveillez attentivement le beurre au moment de le faire brunir et retirez la casserole du feu aussitôt que le beurre commence à se colorer. Le beurre chauffé dans une casserole chaude continue de brunir en refroidissant. N’utilisez pas de margarine pour réaliser cette recette ; la margarine est faite à partir d’huile végétale et ne brunit pas.

BON APPÉTIT !