RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Crumble de Potiron et Lardons

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1030404 portions

Ingrédients:

Crumble

  • 90 gr de Comté 24 mois d’affinage
  • 100 gr de farine
  • 50 gr de poudre de noisette
  • 60 gr de beurre 1/2 sel en morceaux
  • Compoté de potiron et lardons
  • 1 bel oignon
  • 200 gr de poireau
  • 1 petit potimarron pelé & découpé en cubes (environ 500 à 600gr)
  • 90 à 100 gr de lardons (selon votre goût)
  • Poivre, sel, muscade…

Instructions:

Crumble

  • Mettre le Comté dans le thermomix 6s/ Vit 6 (pour le réduire en poudre granuleuse).
  • Ajouter tous les autres ingrédients –> 10s / Vit 6. Réserver.

Compote de potiron et lardons

  • Dans le thermomix mettre l’oignon et les 200 gr de poireau–> 8 s/ Vit 5.
  • Ajouter les lardons –> 4 min/ / Varoma/ Vit  .
  • Ajouter les cubes de potiron –> 12 min/ / 100° C/ Vit 1.
  • Goûter pr rectifier l’assaisonnement: poivre, sel, muscade… (Cf astuces, si la chair du potiron est sèche.)
  • Verser la compote dans un plat à gratin et recouvrir de crumble.
  • Enfourner 30 min à 200°C. Servir accompagné d’une salade.
  • Changer de présentations pour varier les plaisirs.
  • Grand plat à gratin.