Crumble de Potiron et Lardons
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 | 30 | 40 | 4 portions |
Ingrédients:
Crumble
- 90 gr de Comté 24 mois d’affinage
- 100 gr de farine
- 50 gr de poudre de noisette
- 60 gr de beurre 1/2 sel en morceaux
- Compoté de potiron et lardons
- 1 bel oignon
- 200 gr de poireau
- 1 petit potimarron pelé & découpé en cubes (environ 500 à 600gr)
- 90 à 100 gr de lardons (selon votre goût)
- Poivre, sel, muscade…
Instructions:
Crumble
- Mettre le Comté dans le thermomix 6s/ Vit 6 (pour le réduire en poudre granuleuse).
- Ajouter tous les autres ingrédients –> 10s / Vit 6. Réserver.
Compote de potiron et lardons
- Dans le thermomix mettre l’oignon et les 200 gr de poireau–> 8 s/ Vit 5.
- Ajouter les lardons –> 4 min/ / Varoma/ Vit .
- Ajouter les cubes de potiron –> 12 min/ / 100° C/ Vit 1.
- Goûter pr rectifier l’assaisonnement: poivre, sel, muscade… (Cf astuces, si la chair du potiron est sèche.)
- Verser la compote dans un plat à gratin et recouvrir de crumble.
- Enfourner 30 min à 200°C. Servir accompagné d’une salade.
- Changer de présentations pour varier les plaisirs.
- Grand plat à gratin.