RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Mousse de Citrouille

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1515304 portions

Ingrédients:

  • 1 gélatine neutre
  • 125 ml (1/2 tasse) lait
  • 60 ml (1/4 tasse) cassonade
  • 1 ml (1/4 c. à thé) cannelle
  • 1 ml (1/4 c. à thé) gingembre
  • 2  oeufs moyens, séparés
  • 315 ml  (1 1/4 tasse) purée de citrouille

Instructions:

  • Dans une casserole, mélanger la gélatine et le lait ; laisser gonfler 5 minutes.
  • Ajouter la cassonade, la cannelle, le gingembre, les jaunes d’oeufs et la purée de citrouille ; porter à ébullition en brassant sans arrêt ; retirer du feu ; laisser refroidir jusqu’à épaississement. Réserver.
  • Dans un bol, battre les blancs d’oeufs en neige ; incorporer doucement à la première préparation ; répartir dans des coupes à dessert ; laisser reposer au réfrigérateur.