RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Citrougât

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1045556 personnes

Ingrédients:

  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillerée à soupe de vanille liquide
  • 1 cuillerée à soupe rase de poudre de cannelle
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 4 cuillerées à soupe d’huile de noix ou noisettes
  • 150g de fleur de maïs ou fécule de pommes de terre
  • 150g de pulpe cuite de citrouille
  • 3 œufs
  • 150g de sucre fin

Instructions:

  • Faire cuire la citrouille coupée en dès à la vapeur et mixer ou passer au presse purée – réserver
  • Mélanger le sucre et les jaunes d’oeuf et battre avec le fouet pour les faire mousser
  • Ajouter la fleur de maïs ou la fécule et la levure.
  • Ajouter l’huile et les parfums
  • Ajouter alors la purée de citrouille et bien mélanger.
  • Battre les blancs d’oeuf en neige ferme avec le sel.
  • Incorporer délicatement les deux mélanges sans “casser” les blancs d’oeuf
  • Verser l’appareil dans un moule beurré de votre choix
  • Mettre à four chaud pendant 45 minutes à 180°
  • Vérifier la cuisson en piquant un couteau dans le gâteau (le couteau doit ressortir propre)