- 1 pincée de sel
- 1 cuillerée à soupe de vanille liquide
- 1 cuillerée à soupe rase de poudre de cannelle
- 1/2 sachet de levure chimique
- 4 cuillerées à soupe d’huile de noix ou noisettes
- 150g de fleur de maïs ou fécule de pommes de terre
- 150g de pulpe cuite de citrouille
- 3 œufs
- 150g de sucre fin
- Faire cuire la citrouille coupée en dès à la vapeur et mixer ou passer au presse purée – réserver
- Mélanger le sucre et les jaunes d’oeuf et battre avec le fouet pour les faire mousser
- Ajouter la fleur de maïs ou la fécule et la levure.
- Ajouter l’huile et les parfums
- Ajouter alors la purée de citrouille et bien mélanger.
- Battre les blancs d’oeuf en neige ferme avec le sel.
- Incorporer délicatement les deux mélanges sans “casser” les blancs d’oeuf
- Verser l’appareil dans un moule beurré de votre choix
- Mettre à four chaud pendant 45 minutes à 180°
- Vérifier la cuisson en piquant un couteau dans le gâteau (le couteau doit ressortir propre)