- 3/4 tasses citrouilles en purée
- 3 cuillères à table beurre
- 1 petit oignon haché
- 2 cuillères à table farine tout usage
- 3 tasses lait chaud
- 1/2 tasse bouillon de poulet chaud
- 1/4 cuillère à thé cannelle
- 1/4 cuillère à thé quatre épices
- 1 pincée gingembre
- 1 pincée muscade
- Sel
- Poivre
- Croûton
- Faire fondre le beurre dans un chaudron.
- Ajouter l’oignon et cuire 2 minutes.
- Ajouter la farine. Mélanger et faire cuire 1 minute.
- Ajouter le lait. Remuer et faire cuire 3 à 4 minutes.
- Bien assaisonner (cannelle, quatre-épices, gingembre, muscade, sel, poivre) et incorporer la purée de citrouille et le bouillon de poulet.
- Mélanger et faire cuire à feu doux pendant 20 minutes. Pour rendre le potage plus onctueux, on peut le passer au mélangeur.
- Servir avec des croûtons.