RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Potage à la Citrouille

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
3030608 portions

Ingrédients:

  • 3/4 tasses citrouilles en purée
  • 3 cuillères à table beurre
  • 1 petit oignon haché
  • 2 cuillères à table farine tout usage
  • 3 tasses lait chaud
  • 1/2 tasse bouillon de poulet chaud
  • 1/4 cuillère à thé cannelle
  • 1/4 cuillère à thé quatre épices
  • 1 pincée gingembre
  • 1 pincée muscade
  • Sel
  • Poivre
  • Croûton

Instructions:

  • Faire fondre le beurre dans un chaudron.
  • Ajouter l’oignon et cuire 2 minutes.
  • Ajouter la farine. Mélanger et faire cuire 1 minute.
  • Ajouter le lait. Remuer et faire cuire 3 à 4 minutes.
  • Bien assaisonner (cannelle, quatre-épices, gingembre, muscade, sel, poivre) et incorporer la purée de citrouille et le bouillon de poulet.
  • Mélanger et faire cuire à feu doux pendant 20 minutes. Pour rendre le potage plus onctueux, on peut le passer au mélangeur.
  • Servir avec des croûtons.