RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Tarte Meringuée Banane et Kiwi Jaune

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
45351h208 personnes

Ingrédients:

Pour la pâte sablée

  • 1 c à s de Maïzena
  • 3 œufs + 2 blancs d’œufs
  • 150g de sucre
  • 1/2 c à c de levure
  • 1 pincée de sel
  • Quelques gouttes de jus de citron
  • 100 ml d’eau
  • 2 bananes mûres
  • 4/5 kiwis jaunes
  • 70g de sucre
  • 125g de beurre mou
  • 2 jaunes d’œufs
  • 5 cl d’eau

Pour la tarte 

  • 1 pincée de sel
  • 250g de farine

Instructions:

Pour la pâte sablée maison 

  • Dans votre robot, mettre tous les ingrédients et mélangez de façon à obtenir du “sable”.
  • Sortir la pâte en miette du bol. Formez une boule en rassemblant tout, sans malaxer.
  • Déposez la boule de pâte au centre de votre moule beurré et fariné, étalez-la avec la paume de votre main.
  • Qu’elle soit faite maison ou toute prête, faites la cuire à blanc 20 mn à 180°C. Réservez-la après cuisson.

Les fruits 

  • Épluchez vos kiwis, coupez les extrémités qui ne sont pas toujours agréables à manger ensuite coupez-les en cubes. Faites de même avec les bananes.
  • Mettez-les dans une casserole et écrasez-les à la fourchette en laissant des petits bouts. Vous obtenez une petite compotée.
  • Ajoutez quelques gouttes de citron, 50g de sucre, la Maïzena et l’eau. Mettez à chauffer à feu doux en tournant régulièrement.
  • Pendant ce temps-là, prenez les œufs entiers et battez-les. Ensuite, ajoutez-les à la préparation sur le feu et augmentez ce dernier en tournant régulièrement.
  • Quand la préparation épaissie, enlevez-la du feu et mettre la crème sur le fond de tarte cuit.

Pour la meringue 

  • Montez vos blancs en neige avec une pincée de sel. Quand les œufs sont montés, ajoutez la levure et le sucre. Battez à nouveau la préparation de façon à ce qu’elle reste assez ferme.
  • Recouvrez la tarte avec la meringue et faites-la cuire 15 min à 150°C (thermostat 5).
  • Servez bien frais.