Tarte Meringuée Banane et Kiwi Jaune
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
45 | 35 | 1h20 | 8 personnes |
Ingrédients:
Pour la pâte sablée
- 1 c à s de Maïzena
- 3 œufs + 2 blancs d’œufs
- 150g de sucre
- 1/2 c à c de levure
- 1 pincée de sel
- Quelques gouttes de jus de citron
- 100 ml d’eau
- 2 bananes mûres
- 4/5 kiwis jaunes
- 70g de sucre
- 125g de beurre mou
- 2 jaunes d’œufs
- 5 cl d’eau
Pour la tarte
- 1 pincée de sel
- 250g de farine
Instructions:
Pour la pâte sablée maison
- Dans votre robot, mettre tous les ingrédients et mélangez de façon à obtenir du “sable”.
- Sortir la pâte en miette du bol. Formez une boule en rassemblant tout, sans malaxer.
- Déposez la boule de pâte au centre de votre moule beurré et fariné, étalez-la avec la paume de votre main.
- Qu’elle soit faite maison ou toute prête, faites la cuire à blanc 20 mn à 180°C. Réservez-la après cuisson.
Les fruits
- Épluchez vos kiwis, coupez les extrémités qui ne sont pas toujours agréables à manger ensuite coupez-les en cubes. Faites de même avec les bananes.
- Mettez-les dans une casserole et écrasez-les à la fourchette en laissant des petits bouts. Vous obtenez une petite compotée.
- Ajoutez quelques gouttes de citron, 50g de sucre, la Maïzena et l’eau. Mettez à chauffer à feu doux en tournant régulièrement.
- Pendant ce temps-là, prenez les œufs entiers et battez-les. Ensuite, ajoutez-les à la préparation sur le feu et augmentez ce dernier en tournant régulièrement.
- Quand la préparation épaissie, enlevez-la du feu et mettre la crème sur le fond de tarte cuit.
Pour la meringue
- Montez vos blancs en neige avec une pincée de sel. Quand les œufs sont montés, ajoutez la levure et le sucre. Battez à nouveau la préparation de façon à ce qu’elle reste assez ferme.
- Recouvrez la tarte avec la meringue et faites-la cuire 15 min à 150°C (thermostat 5).
- Servez bien frais.