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Gâteau Éclair avec Coulis de Chocolat Blanc...

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
253 min. + 2h00 au frigo2h286 à 8 portions

Ingrédients:

Pour le gâteau

  • 20 biscuits Graham
  • 1 sachet de pouding à la vanille instantanée
  • 1 1/2  tasses de lait froid
  • 8 onces de Cool whip

Pour le chocolat

  • ½ tasse de cassonade
  • ¼ tasse de poudre de cacao
  • ¼ tasse de beurre
  • ¼ tasse de lait
  • 1 cuillère à thé d’extrait de vanille

Pour le chocolat blanc

  • 1/2 tasse de pépites de chocolat blanc

Instructions:

Pour le gâteau

  • Dans un grand bol, fouetter le pouding avec le lait froid, laisser reposer et incorporer le cool whip avec une spatule.
  • Dans un plat carré de 8 pouces, couvrir le fond de biscuits Graham et étaler la moitié de la préparation de pouding.
  • Répéter une seconde fois, biscuits, pouding, puis terminer avec une couche de biscuit.

Pour le chocolat

  • Dans un bol, combiner la cassonade et le cacao.
  • Dans une casserole, chauffer le beurre et le lait ,porter à ébullition et laisser bouillir 3 minutes
  • Retirer du feu et ajouter le mélange de cacao. Mélanger
  • Ramener sur le feu et chauffer 3 minutes, en fouettant.
  • Retirez du feu. Incorporer la vanille et laisser refroidir 5 minutes.
  • Verser sur le gâteau et réfrigérer pendant 2 heures.
  • Au moment de servir, faire fondre les pépites de chocolat blanc et verser sur le dessus du gâteau.