Gâteau Éclair avec Coulis de Chocolat Blanc...
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
25 | 3 min. + 2h00 au frigo | 2h28 | 6 à 8 portions |
Ingrédients:
Pour le gâteau
- 20 biscuits Graham
- 1 sachet de pouding à la vanille instantanée
- 1 1/2 tasses de lait froid
- 8 onces de Cool whip
Pour le chocolat
- ½ tasse de cassonade
- ¼ tasse de poudre de cacao
- ¼ tasse de beurre
- ¼ tasse de lait
- 1 cuillère à thé d’extrait de vanille
Pour le chocolat blanc
- 1/2 tasse de pépites de chocolat blanc
Instructions:
Pour le gâteau
- Dans un grand bol, fouetter le pouding avec le lait froid, laisser reposer et incorporer le cool whip avec une spatule.
- Dans un plat carré de 8 pouces, couvrir le fond de biscuits Graham et étaler la moitié de la préparation de pouding.
- Répéter une seconde fois, biscuits, pouding, puis terminer avec une couche de biscuit.
Pour le chocolat
- Dans un bol, combiner la cassonade et le cacao.
- Dans une casserole, chauffer le beurre et le lait ,porter à ébullition et laisser bouillir 3 minutes
- Retirer du feu et ajouter le mélange de cacao. Mélanger
- Ramener sur le feu et chauffer 3 minutes, en fouettant.
- Retirez du feu. Incorporer la vanille et laisser refroidir 5 minutes.
- Verser sur le gâteau et réfrigérer pendant 2 heures.
- Au moment de servir, faire fondre les pépites de chocolat blanc et verser sur le dessus du gâteau.