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Brownies Moelleux

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20153520 portions

Ingrédients:

Brownies

  • 1 1/4 tasse (315 ml) de farine tout usage
  • 1 c. à thé (5 ml) de poudre à pâte
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml) de sel
  • 3/4 tasse (175 ml) de beurre ou de margarine
  • 3/4 tasse (175 ml) de cacao non sucré
  • 1 tasse (250 ml) de cassonade tassée
  • 1 tasse (250 ml) de sucre granulé
  • 4 œufs
  • 2 c. à thé (10 ml) d’extrait de vanille
  • 1 tasse (250 ml) de noix de Grenoble hachées
  • PAM(MD) pour la cuisson

Glaçage

  • 2 c. à table (30 ml) de beurre ou de margarine
  • 1/4 tasse (60 ml) de cacao non sucré
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml) d’extrait de vanille
  • 2 tasses (500 ml) de sucre à glacer, tamisé
  • 1/4 tasse (60 ml) de lait (1 %)

Instructions:

Brownies

  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
  • Mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel dans un bol moyen; mettre de côté. Faire fondre le beurre à feu doux dans une grande casserole; retirer du feu.
  • Incorporer le cacao. Ajouter la cassonade, le sucre, les œufs et la vanille en battant. Incorporer les ingrédients secs et les noix.
  • Vaporiser un moule carré de 9 po (23 cm) avec PAM(MD) pour la cuisson. Étendre la pâte dans le moule.
  • Cuire au four préchauffé à 350 °F (180 °C) pendant 40 minutes. Éviter de trop cuire. Laisser refroidir complètement.

Glaçage

  • Faire fondre le beurre à feu doux dans une casserole moyenne. Retirer du feu. Incorporer le cacao et la vanille.
  • Incorporer le sucre à glacer et le lait jusqu’à onctuosité et d’une consistance facile à étendre.
  • Étendre le glaçage au cacao sur les brownies refroidis.