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Tarte Tabou au Chocolat avec Sauce Décadente au Chocolat

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1020 au frigo + 1h00 à 2h00 congélation1h30 à 2h308 portions

Ingrédients:

  • 2 tasses (500 ml) de brownies (avec noix de Grenoble et glaçage), en morceaux
  • 6 tasses (1.5 l) de crème glacée au chocolat, ramollie
  • 1 croûte de biscuits graham, de 6 oz (170 g) ou
  •  croûte de tarte au chocolat
  • 1/4 tasse (60 ml) de crème à fouetter 35 %
  • Sauce veloutée au chocolat

Sauce veloutée au chocolat

  • 1 tasse (250 ml) brisures de chocolat mi-sucré
  • 1/2 tasse (125 ml) crème à fouetter 35 %

Instructions:

  • Incorporer les brownies dans la crème glacée ramollie. Déposer la préparation la croûte de biscuits Graham ou au chocolat. Couvrir et congeler jusqu’à fermeté de 1 à 2 heures.
  • Avant de trancher, placer la tarte au réfrigérateur 20 minutes.
  • Fouetter la crème jusqu’à épaississement. Servir chaque pointe garnie d’une cuillerée de crème fouettée puis, napper de 2 c. à soupe (30 ml) de Sauce veloutée au chocolat chaude.

Sauce veloutée au chocolat 

  • Mélanger le chocolat mi-sucré et la crème. Remuer à feu doux, jusqu’à onctuosité. Laisser tiédir. Servir chaud.
  • Donne 1 tasse (250 ml).

Tarte à la crème glacée au caramel au beurre croquant

  • Remplacer les brownies par 4 barres (40 g chacune) de friandise au caramel au beurre croquant enrobées de chocolat au lait, hachées.
  • Remplacer la crème glacée au chocolat par de la crème glacée à la vanille.