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Cupcakes au Chocolat Décadents

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1h00261h268 portions

Ingrédients:

INGRÉDIENTS (Gâteaux)

  • 3/4 tasse de cacao
  • 1 1/2 tasse de farine tout usage
  • 1 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1/2 tasse de beurre non salé ramolli (moi margarine non hydrogénée)
  • 1 tasse de sucre
  • 2 oeufs
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille
  • 1 1/2 tasse de lait

INGRÉDIENTS (Glaçage au Chocolat Eagle Brand)

  • 2 oz (57 gr) de chocolat mi-sucré ou non-sucré ( moi 70 gr de chocolat noir à 70% de LINDT)
  • 1 boîte de lait condensé sucré réguler ou faible en gras
  • 1 pincée de sel
  • 3 c. à table d’eau
  • 1 c. à thé de vanille

Instructions:

PRÉPARATION (Gâteaux)

  • Dans un bol, tamiser le cacao, la farine, le bicarbonate de soude et le sel et réserver.
  • Dans un autre bol, à l’aide d’un batteur électrique, battre le beurre, et le sucre pendant environ 5 minutes ou jusqu’à ce que le mélange soit pâle et léger.
  • Incorporer les oeufs, un à un, en battant bien après chaque addition. Ajouter la vanille et mélanger.
  • Incorporer les ingrédients secs, réservés en trois fois en alternant avec le lait. (Commencer et terminer par les ingrédients secs.).
  • Répartir la pâte dans un moule à muffins garnis de caissettes de papier de grandeur standard.
  • Les remplir au 3/4. Cuire au four préchauffé à 350°F de 20-22 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre en ressorte propre.
  • Démouler et laisser refroidir complètement avant de glacer (si désiré).

PRÉPARATION (Glaçage)

  • À feu moyen, chauffer le chocolat avec le lait condensé et le sel, en remuant jusqu’à ce que le chocolat fonde et que la préparation épaississe, environ 6-8 minutes.
  • Retirer du feu et incorporer l’eau et la vanille. Cuire en remuant rapidement jusqu’à ce que la préparation épaississe de nouveau, 2-4 minutes.
  • Laisser refroidir 10 minute. Utiliser pour glacer un gâteau de 9X13 ou 2 douzaines de petits gâteaux (J’en ai eu suffisant pour mes 24 cupcakes).