Brownies Décadents
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 | 30 | 45 | 20 à 24 morceaux |
Ingrédients:
Glaçage
- 4 oz chocolat mi-sucré haché grossièrement
- 3 cuillères à table lait
- 2 cuillères à table beurre
- 1/4 tasse sucre à glacer
- Noix de Grenoble au goût
Gâteau
- 3/4 tasses beurre + 1 c. à soupe
- 6 1/2 oz chocolat mi-sucré haché grossièrement
- 1 1/2 tasse farine à gâteau ou tout usage
- 3/4 cuillères à thé poudre à pâte
- 1/2 cuillère à thé sel
- 4 oeufs
- 2 tasses sucre
- 1 1/4 cuillère à thé vanille
- 1 1/4 tasse noix de Grenoble hachées grossièrement ou finement
Instructions:
- Préchauffer le four à 325 °F. Dans une casserole à fond épais, chauffer le beurre et le chocolat à feu doux en brassant sans arrêt jusqu’à ce que le chocolat ait tout fondu.
- Laisser refroidir et réserver.Dans un petit bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel. Dans un autre bol (plus grand), battre les oeufs et le sucre à vitesse maximum pendant environ 5 minutes.
- Ajouter la préparation de chocolat refroidie et la vanille à faible vitesse. Incorporer les ingrédients secs.
- Quand tout est bien mélangé, introduire les noix de Grenoble. Beurrer et enfariner un plat 9 x 13 po allant au four. Étendre la pâte dans le plat.
- Cuire pendant plus ou moins 30 minutes (vérifier avec un cure-dent le centre du gâteau et qu’il en ressorte avec quelques miettes humides, ne pas trop cuire). Déposer le plat sur une grille et laisser refroidir.
Glaçage
- Dans une casserole à fond épais, mélanger tous les ingrédients jusqu’à ce que le mélange soit lisse.
- Étendre sur le gâteau refroidi et parsemer de noix de Grenoble.