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Snickers Géants

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
4024h00 au frigo24h406 à 8 portions

Ingrédients:

  • 2 tablettes de chocolat au lait à pâtissier
  • 200g sucre
  • 125 g de pâte d’arachide ou beurre de cacahuète non sucré
  • 7 c à s de beurre
  • 1 gros sachet de guimauve nature type Chamallow
  • 1 sachet de caramels mous nature (vous pouvez aussi varier et utiliser des Carambar)
  • 80ml de lait en poudre
  • 100g environ de cacahuètes non salées
  • Un peu de matière grasse pour graisser le moule : beurre ou huile de coco

Instructions:

  • Faites fondre une tablette coupée en morceaux au bain-marie, et tapissez le fond d’un moule rectangulaire de quelques millimètres d’épaisseur, réservez le reste.

Fabriquez un nougat 

  • Faites fondre le beurre avec le sucre, le beurre de cacahuète, les guimauves jusqu’à obtention d’une pâte lisse et homogène.
  • Versez doucement une couche sur le chocolat dans le moule rectangulaire. Réservez le reste.

Faire un caramel type fudge 

  • Faites fondre vos caramels mous et ajoutez 80 ml de lait en poudre. Versez une fine couche de cette pâte obtenue par dessus les deux autres et gardez le reste.
  • Parsemez de cacahuètes concassées (pas tout).
  • Répétez l’opération jusqu’à ce que vous n’ayez plus de chocolat/nougat/ caramel. Et réservez au réfrigérateur 24H.
  • Démoulez sur un papier sulfurisé (pas un papier d’aluminium).
  • Faites fondre la 2e plaque de chocolat : recouvrez votre gâteau Snicker de ce chocolat fondu en fine couche et remettre au froid pour faire durcir.